Il cerino di bucatini
Il cerino di bucatini è una antica ricetta aristocratica partenopea.
È un piatto complicatissimo da realizzare, un vero atto d'amore e devozione verso la cucina meridionale.
Era servito alla corte dei Borboni alla fine del '700.
Il suo ingresso in sala veniva presentato con l'estremità superiore fiammante, a simboleggiare il Vesuvio.
Da qui l'altro nome di timballo flammand.
Ecco due buone ricette per provare l'impresa della realizzazione:
http://www.lucianopignataro.it/a/ricetta-aristocratica-borbonica-cerino-di-bucatini-alias-timballo-flammand/71175/
http://www.gennarino.org/cerino.htm
È un piatto complicatissimo da realizzare, un vero atto d'amore e devozione verso la cucina meridionale.
Era servito alla corte dei Borboni alla fine del '700.
Il suo ingresso in sala veniva presentato con l'estremità superiore fiammante, a simboleggiare il Vesuvio.
Da qui l'altro nome di timballo flammand.
Ecco due buone ricette per provare l'impresa della realizzazione:
http://www.lucianopignataro.it/a/ricetta-aristocratica-borbonica-cerino-di-bucatini-alias-timballo-flammand/71175/
http://www.gennarino.org/cerino.htm
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